Аргументы Недели Культура

Сенсация в мире живописи

, 10:31

Сенсация в мире живописи

За детской шалостью, возможно, впервые последовало не наказание, а похвала. Учащийся школы №206 на перемене буквально влетел в потрет Ленина в холле, а в итоге сделал открытие.

Когда поврежденный кусок холста рассмотрели внимательно, то оказалось, что на обороте портрета есть и другой. Сначала думали, что это Александр Второй, в итоге выяснили, что Николай Второй.

Удалось и выяснить автора - Это Иль Галкин - его кисти принадлежат многие портреты монарших особ. Как это не парадоксально, изображение императора удалось сохранить благодаря художнику, написавшему в 1924 году вождя пролетариата.

Как только реставраторы закончат работу над картиной, она станет двусторонней. Заплату уже не станут крепить по старинке - новые технологии придут на помощь. И оба портрета займут свое место в той самой школе, в которой однажды школьник, сам того не подозревая, сделал открытие.  Время все расставило по местам и всех рассудило - последний царь и первый вождь теперь в одной раме и на одном холсте - и уже никто не посмеет назвать изнанкой ту или иную сторону.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН