Аргументы Недели Культура

В ЛЕТО – С ОПЕРЕТТОЙ!

, 17:02 [ «Аргументы Недели», ]

В ЛЕТО – С ОПЕРЕТТОЙ!

Начните лето с опереттой во Дворце на Яузе (Большой зал) 30 мая 19.30. Венская оперетта … Одна из подлинных вершин музыкально-театрального жанра.  Произведения Штрауса, Кальмана и Легара не умрут никогда,  как образцы самой жизнерадостной и, как теперь принято говорить, позитивной музыки. «Брызжущее веселье, поддельные слёзы, мнимый испуг, милая ложь… Всё запутывается в клубки интриг,  в блеске маскарадных огней под звуки пленительных вальсов, полек, чардаша и канкана, в бокалах искрящегося шампанского», - так писал о знаменитой штраусовской «Летучей мыши» Ги де Мопассан.

На пороге солнечного лета мы приглашаем вас на самый настоящий бал, который устраивает князь Орловский, герой этой замечательной оперетты. Фрагменты из оперетт прозвучат в исполнении Государственного духового оркестра России под руководством профессора Владимира Чугреева, дирижер  заслуженный артист Виктор Луценко.

Полноправными участниками званого вечера станут Сильва, Марица, Адель, Мистер Икс, Барингай, Тасилло – персонажи сверхпопулярных  оперетт Штрауса и Кальмана. Пахнет интригой  появление на балу малоизвестной Джудитты (из одноименной оперетты Легара) – а вдруг это новая Золушка? Вокальные номера прозвучат в исполнении ведущих солистов Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Натальи Петрожицкой (сопрано) и Андрея Батуркина (баритон).

Немало приятных минут доставят вам и оркестровые номера – «Цыганский чардаш», польки «На охоте», «Под гром и молнии» и «Трик-трак», вальс «На прекрасном голубом Дунае» и духоподъемный «Марш Радецки». Тем более, что прозвучат они в исполнении  одного из самых известных оркестров мира, Государственного духового оркестра России.

 

.          

 

                       

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью