Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура

Определился лауреат международного Букера

, 09:10

Определился лауреат международного Букера
argumentiru.com

Лауреатом Международной Букеровской премии стала американская писательница и переводчица с французского Лидия Дэвис. В среду вечером жюри присудило ей награду в 60 тысяч фунтов стерлингов.

Дэвис пишет короткую прозу, рассказы длиной от нескольких строчек до нескольких страниц. Некоторые ее произведения больше похожи на стихотворения в прозе – например, «Двойное отрицание», состоящее всего из пары строчек.

Дэвис – автор нескольких сборников рассказов (Break It Down, 1986, Almost No Memory, 1997, Samuel Johnson Is Indignant, 2002, Varieties of Disturbance, 2007) и романа «Конец истории» (The End of the Story, 1995). Она известна и как переводчик на английский французской классики, в ее переводах вышли Гюстав Флобер и Марсель Пруст, за которые удостоилась от французского правительства ордена искусств и словесности. Писательница живет в Нью-Йорке, работает профессором словесности в Университете Олбани, сообщает CBS.

Среди претендентов на премию были француженка Мари Ндьяй, российский писатель Владимир Сорокин, китайский писатель Янь Линькэ, американка Мэрилин Робертсон, канадец Джосип Новакович, израильтянин Аарон Аппельфельд, индиец Удупи Анэнтэмерти и пакистанец Интизар Хусейн. Результаты были объявлены в лондонском музее Виктории и Альберта.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире

В мире

В мире