Аргументы Недели Культура

Группа "Аквариум" завершает свою концертную деятельность

, 17:22

Группа "Аквариум" завершает свою концертную деятельность
фото: АН

Лидер знаменитой российской рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил в понедельник, что его музыкальный коллектив собирается завершить свою концертную деятельность, но планирует продолжить работу в студийном формате.

Он рассказал, что "23 марта состоится последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в "Б2", затем группа возьмет отпуск до лета, после чего коллектив выступит на трех фестивалях: "Усадьба джаз", "Дикая мята" и "Рок над Волгой".

"А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы "уходим под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я", — заявил Гребенщиков в эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

По словам Гребенщикова, творческие планы у группы достаточно большие, "но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения".

Рок-группа "Аквариум" была создана в 1972 году Борисом Гре6енщиковым, в то время – студентом факультета прикладной математики Ленинградского университета, и начинающим поэтом Анатолием Гунницким. В группу позже пришли Михаил Васильев — бас, перкуссия, Андрей Романов — флейта, фортепьяно, гитара, и Всеволод Гаккель - виолончель. Затем появился барабанщик Михаил Кордюков, а еще позже Александр Александров — фагот.

Рок-группа выступала с концертами по всему Советскому союзу, выпускала свои альбомы и в 1983 году коллектив впервые был признан одним из лучших музыкальных коллективов СССР. Группа не раз распадалась и вновь воссоединялась, однако любовь слушателей никогда не угасала к творчеству этой группы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью