Аргументы Недели. Самара → Культура

В Самарском театре оперы и балета начались репетиции оперы «Аида»

, 09:40

В Самарском театре оперы и балета начались репетиции оперы «Аида»
Фото с сайта www.skyscrapercity.com

Петербургский режиссер, народный артист России Юрий Александров в Самарском театре оперы и балета приступил к репетициям оперы Джузеппе Верди «Аида». Премьера нового спектакля планируется в мае.

Партию Аиды будут исполнять солистки Самарского академического театра оперы и балета Лия Габриелян и Татьяна Ларина, а также солистка Пермского академического театра оперы и балета Ирина Крикунова. Партия Амнерис отдана солисткам  Наталье Дикусаровой, Антонине Ревуцкой и Наталье Фризе. Партию Радамеса будут исполнять самарец Дмитрий Крыжский и бывшая звезда самарской сцены, а ныне - солист Московского театра «Новая опера» Михаил Губский. Партию Амонасро исполнят хорошо известные самарской публике солисты Зураб Базоркин, Василий Святкин и
Георгий Цветков.

Действие написанной композитором в 1871 году оперы происходит в Древнем Египте, поэтому было решение заказать для новой постановки «Аиды» новые костюмы и декорации. Главной цветовой гаммой спектакля будет золото: как в декорациях, так и в костюмах действующих лиц: не только главные герои, но и артисты хора появятся на сцене в золотых париках. По словам заведующей музыкальной частью самарского театра оперы и балета Натальи Эскиной, поразят воображение публики своей красотой и изысканностью.

Это не первый опыт постановки «оперы опер», как называют «Аиду», на самарской сцене. В 1991 году спектакль по опере Джузеппе Верди уже ставил балетмейстер Игорь Чернышев. Спектакль продержался в репертуаре до 2006 года, когда началась масштабная реконструкция самарского оперного. Теперь «Аида» вновь готовится блистать на самарской сцене.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости