Аргументы Недели Культура

Светлана Дружинина никому не позволит снять продолжение «Гардемаринов»

, 10:55 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

Светлана Дружинина никому не позволит снять продолжение «Гардемаринов»

Режиссер Светлана Дружинина, прославившаяся трилогией о гардемаринах, презентовала в Волгограде свой крайний фильм из цикла «Тайны дворцовых переворотов». Он называется «Два рыцаря, или Охота на принцессу». Встреча с журналистами и почитателями таланта режиссера и актрисы прошла в пресс-центре «Победа».

Кроме приятных подробностей о съемках фильма, всех ждали и откровения о нравах шоубизнеса. Дружинина, в частности, сообщила, что никогда никому не позволит снять продолжение «Гардемаринов», потому что у нее авторские права. Она не стала называть человека, который пытался это сделать. Но нетрудно было догадаться, что под этим человеком Дружинина подразумевала Сергея Жигунова, который пытался снять продолжение трилогии. У Светланы Сергеевны из-за этого давний конфликт с известным актером и продюсером.

Корреспондент «АН-онлайн» заметил, что во время фотосессии с журналистами и поклонниками, Дружинина даже обратила внимание на видеоряд из кадров ее фильмов за спиной. Она попросила поставить слайд непременно с Харатьяном или Домогаровым. На фоне Владимира Шевелькова и «этого» (фамилию Жигунова режиссер опять не захотела произносить) Дружинина сниматься отказалась.

Дружинина считает себя сталинградкой. Во время боев за город ей было 8 лет и они с мамой жили в Арчеде неподалеку от Сталинграда.