Аргументы Недели Культура

Проповедник майя: перед концом календаря человечество лихорадят кризисы

, 22:22 [ «Аргументы Недели» ]

Проповедник майя: перед концом календаря человечество лихорадят кризисы

Первый майянский проповедник европейского происхождения Омраэль Норберт Муигг презентовал в Испании свою книгу «Солнце Майя», в которой предсказал переход человечества в новую фазу развития через кризис.

Муигг родился в Австрии, но 20 лет назад уехал в Латинскую Америку, где решил полностью погрузиться в культуру майя и познать через нее основы мироздания. В Испанию он прибыл проездом, для презентации своей книги, посвященной культуре майя и предсказанием будущего на основе древних жреческих знаний, сообщает FOX News.

По его мнению, человечество ждет процесс трансформации, первым признаком которого является экономический и социальный кризис, охвативший западную цивилизацию. «Древние говорят, что начинается новое время внутренних перемен в существовании человечества», - полагает проповедник. Муигг уверен, что человечеству уготовлены также и испытания в виде ужесточения климата и гнев природы, но оно сможет их пережить, став лучше.

Майя, по словам проповедника, считают, что главная задача человеческого существования – это подключение к мировому разуму, невидимой сущности, хранящей великую мудрость, и открытие знаний остальным. Он призывает европейцев в своей книге открыть сердце мудрости других народов.

МС

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью