Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура

Премьера "Анархии" Гарика Сукачева вызвала неоднозначные эмоции

, 08:27

Премьера "Анархии" Гарика Сукачева вызвала неоднозначные эмоции

Спектакль  музыканта-рокера и талантливого режиссера Гарика Сукачева "Анархия", премьера которого состоялась в московском театре "Современник" вчера, рассказывает о драме современного человека, идущего на компромисс со своей совестью ради наживы.


 Спектакль поставлен по пьесе британского писателя Майка Пэкера, в которой рассказывается история британской панк-группы 70-х годов, которую спустя 26 лет после распада разыскала американская компания, решившая включить в свою рекламу припев одной из песен коллектива. В образах музыкантов предстали три "современниковца" - Ольга Дроздова, Мария Селянская и Василий Мищенко, а также "вольный художник" Михаил Ефремов и "ленкомовец" Дмитрий Певцов.
 Спектакль вызвал противоречивые эмоции у зрителей, в первую очередь, ненормативной лексикой, рекой лившейся со сцены. Именно это обстоятельство больше всего смущало худрука "Современника" Галину Волчек. "Хорошо это?", - задается вопросом Галина Борисовна и сама же отвечает: "Конечно, нет. Конечно, плохо, но плохо очень многое из того, что происходит вокруг нас, и иногда из такого негативного ощущения, в конце концов, рождается какой-то внутренний протест", - публикует ее слова ИТАР-ТАСС.
 Сами создатели спектакля довольны результатом. Автор пьесы Майк Пэкер, специально приехавший на премьеру в Москву, говорил, что "очень рад и тронут". Гарик Сукачев отметил, что "Галина Борисовна Волчек - святая женщина. Позвав нас, шалопаев, сделать эту работу, она взяла на себя великую зону ответственности. И то, что спектакль состоялся, для нас огромное счастье и огромная честь".
В следующий раз спектакль покажут 6 февраля, и он наверняка опять будет встречен публикой аншлагом. Не исключено, что на "Анархию" потянутся хиппи, панки, представители андеграунда, словом, те люди, которые в театре бывают крайне редко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram