Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура

В Берлине Триеру вручили главный приз Европейской киноакадемии

, 08:24

В Берлине Триеру вручили главный приз Европейской киноакадемии

В Берлине накануне вечером состоялась церемония вручения призов Европейской киноакадемии (European Film Awards). Эта награда в кино  считается европейским аналогом "Оскара". Лучшим фильмом 2011 года признали "Меланхолию" Ларса фон Триера.

Призы Европейской киноакадемии  в соответствующих номинациях получили оператор и художник "Меланхолии".

Победительницей в номинации "за лучшую режиссуру" европейские киноакадемики признали датчанку Сьюзан Бир за фильм "Месть". Лучшие актер и актриса:  Колин Ферт, сыгравший в ленте "Король говорит" и Тильда Суинтон за роль в фильме "Что-то не так с Кевином".
Лучшими сценаристами стали Жан-Пьер и Люку Дарденны ("Парень с велосипедом").

Приз за лучший документальный фильм получила "Пина: Танец страсти в 3D " Вима Вендерса, а за лучший анимационный фильм - "Чико и Рита".

Специальная награда европейский киноакадемиков за вклад в развитие кино присуждена французскому актеру Мишелю Пикколи.

Среди претендентов на призы European Film Awards  были и представители России: Надежда Маркина ("Елена") в номинации "Лучшая актриса" и Виктор Косаковский ("Да здравствуют антиподы!") в номинации "Лучший документальный фильм", передает РИА Новости.

Режиссер фильма-победителя "Меланхолия" Ларс фон Триер на церемонии не присутствовал. Он перестал появляться на публике после скандала на Каннском кинофестивале. Напомним, Триер сказал, что симпатизирует Гитлеру, после чего был объявлен персоной нон грата.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество

Политика