Аргументы Недели Культура

Маковецкий и Ефремов стали лауреатами премии "Кумир"

, 21:34

Маковецкий и Ефремов стали лауреатами премии "Кумир"

Сегодня стали известны лауреаты  премии в области театра, кино и телевидения "Кумир". «Премия «Кумир» является в некотором роде уникальной, поскольку ее лауреатами становятся действительно значимые для народа люди», заметил народный артист СССР Баталов.


Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Алена Бабенко и Ирина Розанова стали почетными лауреатами актерской премии в области театра, кино и телевидения "Кумир", вручение которой состоится в субботу в Демонстрационном зале ГУМа.
В номинации "За высокое служение искусству", учрежденной оргкомитетом премии будут награждены Олег Табаков и Богдан Ступка.
Премия "Кумир" существует с 1997 года и присуждается актерам один раз в два года за наиболее яркие работы в театре, кино и на телевидении. Миссия премии - оказывать меценатскую помощь лучшим российским актёрам и поддерживать общественно-культурный интерес к достижениям деятелей театра, кино и телевидения.
Номинантов премии выбирает экспертный совет, в состав которого входят выдающиеся деятели культуры: режиссеры, известные театральные и кинокритики, писатели и журналисты, рассказывает РИА Новости.
С 2009 года вторым этапом выбора номинантов стало народное голосование в интернете, таким образом, премия приобрела общенациональный масштаб. В 2011 году за номинантов премии проголосовало более 5600 зрителей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире

В мире