Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура

Ушел из жизни народный артист России, ветеран Отечественной войны Павел Винник

, 17:44

Ушел из жизни народный артист России, ветеран Отечественной войны Павел Винник

Ушел из жизни известный киноактер, народный артист России, ветеран Отечественной войны Павел Винник, он скончался на 86-м году жизни, сообщила пресс-служба Союза кинематографистов России.

Представитель Союза кинематографистов рассказал: "Павел Борисович отличался огромной энергией, силой воли, любовью к своим коллегам. Последние годы, благодаря только его преданности кинематографу, его несокрушимой энергии с успехом возрождалось Бюро пропаганды отечественного кинематографа".

По его словам, отпевание пройдет в Новодевичьем монастыре 11 июня в 11:30, похороны состоятся на Ваганьковском кладбище.

В годы Великой Отечественной войны Павел Винник был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной звезды, медалями "За взятие Будапешта" и "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". Он сыграл в таких фильмах, как "Судьба человека", "Алешкина любовь", "Нахаленок", "Девять дней одного года", "Начальник Чукотки", "Неуловимые мстители", "Золотой теленок", "12 стульев", "Мимино", "Трест, который лопнул" и многих других.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram