Аргументы Недели Культура

Майские встречи в Доме книги "Молодая гвардия"

, 15:28

Майские встречи в Доме книги "Молодая гвардия"

 24 мая в 18.00  своих читателей ждет Дмитрий Быков и его новый сборник

 Романы Дмитрия Быкова, вошедшие в этот сборник, объединяет не только начальная заглавная буква, но и время, которое очевидец назвал «неподходящим для ума и совести». 1918-1938 годы – переломная эпоха, когда стремительно менялись сами критерии добра и зла, стойкость казалась бравадой, а конформизм приобретал статус добродетели. И в пушкинской строке «души прекрасные порывы» первое слово многими воспринималось как глагол в повелительном наклонении.

В основе каждого романа лежит реальное событие – дело писателя Исаака Бабеля («Оправдание»), послереволюционная реформа правописания («Орфография») и полузабытый «Процесс ленинградских масонов» («Остромов, или Ученик чародея»). Но эти события стали лишь фоном для многопланового повествования о нелегкой судьбе российской интеллигенции.

В романах Быкова сатира соседствует с лирикой, фантастика с реальностью, а злободневность — с философскими рассуждениями. Каждый из них – совершенно самостоятельное произведение, читать их можно в произвольном порядке (автор полагает, что именно в таком, как они расположены в книге).

 

 

25 мая  в 18.00 свои новые проекты "Тьма" и "Ареал" представит Сергей Тармашев

 Российский писатель-фантаст. Офицер в седьмом поколении, не женат, детей нет, окончил Суворовское училище, рос по гарнизонам в семье военного, служил в спецназе ГРУ.
Сейчас живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою и пишет фантастические романы в жанре «постапокалиптика». Трилогия «Древний» («Катастрофа», «Корпорация», «Война») рассказывает о том, что станет с миром и человечеством после глобальной ядерной войны, за несколько часов уничтожившей цивилизацию.
Презентация новых книг проектов "Тьма" и "Ареал"
"Ареал. Обреченные", рассказывает об  аномалиях, находясь в которых -  ты в Зоне. Если твой УИП работает - Зона Зеленая. Если нет - Желтая. Если приборы отрубились и в нагрузку к этому ты стал Зомби - ты в Красной Зоне, и останешься в ней навсегда. Но, ни Зомби, ни аномалии, ни даже Зов Темного Властелина не способны остановить Ивана Березова. Ведь на карту поставлены не только его жизнь и доброе имя, но и жизнь очень дорогого ему человека. Что скрывается в Эпицентре Ареала? Что за странные террористы захватили Главный Научно-Исследовательский Центр РАО и с какой целью? Как это связано с Выбросом небывалых размеров и ударом, превратившим Ухту в мертвый город? Ответы на этот и многие другие вопросы - в третьей части цикла Сергея Тармашева "Ареал"!



Книга "Сияние Тьмы" о начале Великой войны. Подгоняемые проклятыми сынами Некроса, бесчисленные орды змееязыких к'Зирдов хлынули через границы разобщенных людских королевств, затопив их огнем и железом. С каждым днем все больше пленников движутся в пески великой пустыни Ратхаш, чтобы стать источником крови для ненасытных некромосов. Одновременно вторая армия вторгается в цветущие степи Ругодара, но гордые Орки еще не разучились владеть хрардарами, и они совсем не такая легкая добыча. Тем более, когда на их стороне сражается Трэрг Огненный Смерч - великий воин и шаман, наследный король Редонии. Но даже его мощь, многократно возросшая после возвращения шамана и Белого Мага Айлани из жутких подземелий Некроса, не в силах поколебать чаши весов. Лишь объединение сил орков, людей и мореходов-вакри может спасти Парн, над которым разливается сияние Тьмы…

 

27 мая в 17.30  гостей магазина встретит самый известный диетолог страны,  эксперт многих телевизионных передач Алексей Ковальков 

 Практически все полные люди хоть в раз жизни садились на диеты, начинали заниматься спортом, но мало кто из них доводил дело до победного конца. Отказать себе в повседневных удовольствиях может далеко не каждый, а на занятия спортом необходимо регулярно уделять время. Если вы серьезно нацелены на решение проблемы лишнего веса, Алексей Ковальков советует набраться терпения и упорно следовать своей методике. Данная система, уверяет автор, не только эффективна, но и безопасна для здоровья. Это утверждение проверено многими людьми в разных странах и доктором на самом себе: он похудел на 70 кг всего за 7 месяцев. Книга рассчитана на думающего читателя, который не ищет очередную "бестолковую диету", а хочет раз и навсегда разобраться в причинах своей полноты. В книге представлены основные закономерности правильного питания и здорового образа жизни, научно обосновывает их влияние на вес и приводит советы по использованию этих знаний в повседневной жизни.

В издании приводятся истории некоторых пациентов доктора, они делятся своими впечатлениями и успехами. У них не все шло гладко. Однако они добились своей цели. Раз смогли они, значит, сможете и вы!

 


Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью