Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура

Брошка Екатерины II выставлена на торги в Нью-Йорке

, 08:51

Уникальную брошь с большим изумрудом и бриллиантами, некогда принадлежавшую российской императрице Екатерине II, выставит 22 апреля на торги нью-йоркский аукционный дом Christie's.  Изумруд весит от 60 до 70 карат и оценивается в 1-1,5 миллиона долларов. Устроители торгов почти уверены в том, что он уйдет с молотка по значительно более высокой цене.

В 1776 года Екатерина Великая преподнесла эту редкую по красоте брошь в качестве свадебного подарка своей будущей невестке принцессе Софии Доротее Вюртембергской, которая вышла замуж за сына и наследника Екатерины Павла I. Впоследствии брошь перешла наследникам принцессы и на протяжении трех поколений оставалась в собственности династии Гогенцоллернов. В 1972 году брошь была продана частному американскому коллекционеру и все эти годы находилась в его владении.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.