Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура

Как выглядеть умной

, 00:00

Когда мне предложили работать на ТВ, я немного сомневалась. Но один из аргументов моих знакомых был таким: там будут наряжать, красить, причесывать. Многие женщины считают, что телевидение – именно то место, где надо просто быть красивой. Я думаю, это не так. Ведение эфиров, подготовка сюжетов, съемки программ – серьезная работа, которой надо учиться.
 
Как-то я услышала мнение, что мужчина в «телевизоре» должен выглядеть умным – красивым быть необязательно. А женщина должна быть красивой. Не могу с этим согласиться. Выглядеть умным сложно. Им надо быть. Красивая женщина останется в кадре надолго и будет любима, если сможет вести собеседником беседу так, чтобы она была интересна зрителю. А не имея соответствующей «базы» и профессиональной подготовки, это, согласитесь, довольно сложно. Можно и проколоться. Одной красотой зрителя не покорить. Ведущий должен нравиться. Независимо от пола нужно быть позитивно настроенным и обаятельным.
Что касается женщины на экране, то она автоматически становится для всех телезрительниц образцом стиля. Помню, еще во времена работы в дикторском отделе мне поручили вести показ коллекции Пьера Кардена, который впервые привез ее в Москву. После мероприятия Карден подарил мне два костюма. Я надела один из них в эфир, а после меня вызвали «на ковер»: «Что это вы себе позволяете!? Мы же идеологическая организация и должны отставать от моды!» Я начала спорить, говоря, что, напротив, надо идти вперед и быть прожектором, в том числе и в моде! Сейчас другие времена: о стиле ведущих заботятся профессионалы.
Но телевидение для многих женщин по ту сторону экрана – это не только развлечение. Я уверена, что с его помощью многим удается поверить в себя, найти выход из сложной ситуации, наладить отношения в семье и многое другое.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество