Следователям помогут гипнотизеры

, 18:52

Следователям помогут гипнотизеры
Соликамский снайпер

Следственное управление СКП в Пермском крае возглавляет генерал-майор юстиции Марина Заббарова. Именно генерал Заббарова рискнула использовать для раскрытия цепи серийных преступлений специалиста по активации памяти свидетелей, иначе говоря - гипнотизера.

По роду профессии прокурорские - народ консервативный, необычные, а тем более спорные методы расследования применяют  обычно с опаской.   Но генерал Заббарова, благодаря новой методике, нашла маньяка, который в течение 10 лет охотился за людьми. Их тела с огнестрельными ранениями находили в самых разных местах  города Соликамска. Серийный убийца  - его прозвали «соликамский снайпер» 37-летний Александр Геращенко  совершил  29 нападений с целью хищения огнестрельного оружия. Он выслеживал свои жертвы из специальных укрытий.

Нападения были совершены на трех милиционеров, солдата войсковой части и  стрелков военизированной охраны завода «Урал» и  «Соликамский магниевый завод».

На  счету маньяка - 7 убитых и 1 раненый. Геращенко  похитил  несколько единиц оружии,  среди них -  автомат Калашникова и  пистолет «Макарова».

Несколько лет назад Геращенко нес службу в подразделении морской пехоты в Севастополе. После службы бывший «морской котик» стал пожарным.  Но видимо, новая работа пришлось «соликамскому снайперу» не по вкусу.

Взяли Геращенко в Соликамске с помощью технологии гипнорепродукционного опроса. Для этого специалисту по активации памяти удалось составить фоторобот «соликамского снайпера». 4 человека видели Геращенко мельком. Гипнотизер восстановил в памяти свидетелей один из дней преступления, и они совместно смогли вспомнить лицо преступника.

Начальник Главного управления криминалистики Следственного Комитета Юрий Леканов считает, что сегодня   в России  «гипнотизер должен быть в каждом следственном подразделении».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

SVT: Сейсмологи Швеции и Дании зафиксировали сильные подводные взрывы в районе утечек с «Северных потоков»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире