Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал 13+

Пьяный контрактник получил 10 лет за убийство росгвардейца в зоне СВО

, 16:57

Пьяный контрактник получил 10 лет за убийство росгвардейца в зоне СВО

Алексей Усенко, служащий по контакту, осуждён за убийство в зоне СВО. Инцидент произошёл ещё в прошлом году.

Тогда Усенко был в военной колонне, перемещавшейся к первой линии. По версии следствия, он заставил остановиться машину, двигающуюся рядом с ними, и потребовал пассажиров выйти из транспортного средства для проверки документов. В машине оказались сопровождающие колонну сотрудники Росгвардии. Они успели только поздороваться и начать доставать документы для предъявления, и в этот момент Усенко сделал выстрел в одного из них из своего АКС-74У. Мужчина получил ранение в живот, несовместимое с жизнью. Второй пассажир должен быть лечь на землю, а на звуки выстрела подоспели сослуживцы Усенко, которые убедили его не стрелять больше и отдать оружие.

Очевидцы рассказали, что Усенко вёл себя агрессивно и не сомневался, что обезвредил ДРГ из Украины. Он был пьян, несколько сослуживцев подтвердили, что они вместе употребляли коньяк. Усенко дали 10 лет колонии строгого режима за угрозу жизни и убийство с отягчающими.

Усенко вину не признал, утверждая, что стрелял не он, а украинские диверсанты, так как их колонна обстреливалась не раз в этот день. Защита планирует подавать апелляцию.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика