Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал 13+

За хищения у Минобороны экс-премьера Дагестана Мухтара Меджидова хотят отправить за решетку на 8 лет

, 12:07 Источник: Коммерсантъ

За хищения у Минобороны экс-премьера Дагестана Мухтара Меджидова хотят отправить за решетку на 8 лет
Фото: Unsplash.com

Бывшего премьера Дагестана Мухтара Меджидова хотят отправить в колонию на восемь лет. Мужчину обвиняют в хищении у Минобороны денежных средств в размере 108 млн рублей. Изначально выделенная сумма была предназначена на производство радиолокационной системы посадки РСП-10МН-1.

Следствие также обвиняет Фиряза Фарманова, бывшего гендиректора ОАО «Избербашский радиозавод имени Плешакова П. С.» (ИРЗ). Именно ему ведомство и перечислило деньги. Однако прокурор запросил для Фарманова наказание в виде 7 лет колонии.
На данный момент оба злоумышленника находятся под домашним арестом. Вины в содеянном не признают.

Установлено, что Мухтар Меджидов весной 2012 злоупотребил доверием сотрудников Минобороны и пролоббировал интересы принадлежавших ему ИРЗ и ОАО «НПК «Русская радиоэлектроника». Чиновник убедил сотрудников ведомства, что радиозавод имеет нужную мощность для производства и поставки РСП и нуждается в оборонном заказе. В следующем году был заключён контракт с Минобороны. Радиозавод должен был до июня 2014 поставить три комплекта РСП на сумму 135 млн руб., военное ведомство перечислило за это 108 млн рублей. Однако радиозавод не выполнил свои обязательства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика