Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал 13+

Полковник Генштаба Мертвищев пытался отстирать репутацию за счёт военкома

, 16:34

Полковник Генштаба Мертвищев пытался отстирать репутацию за счёт военкома

Столичный 235-й гарнизонный суд назначил полковнику Ивану Мертвищеву из управления Генштаба домашний арест. Такое наказание он получил на 2 месяца, пока будет длиться разбирательство по делу о вымогательстве взятки у военкома московского района Раменки, где полковник стал обвиняемым.

С началом осеннего призыва Мертвищев запланировал проверки, и в первую очередь хотел посетить военный комиссариат, объединяющий сразу несколько районов Москвы. Незадолго до проверки полковник уведомил военкома Раменок о своём приезде и отметил, что набор призывников недостаточен, а потому придираться он планирует серьёзно. Мертвищев упомянул, что результаты, выданные им, плохо повлияют на статус всего ведомства и карьеру военкома. Но добавил, что получить хорошие характеристики можно за стиральную машину. И стоить она будет не менее 70 тыс. рублей.

Военком пообещал купить технику, но сообщил о вымогательстве в ФСБ, где на сигнал сразу отреагировали. Мертвищев был задержан прямо в момент получения стиральной машины, которую сам и выбирал.

СК будет проводить разбирательства дела по факту вымогательства взятки, то есть по ч.5 ст. 290 УК РФ. Мертвищев вину признал.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество