Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал 13+

Виртуальное преступное сообщество в реальности убивало людей по заказу

, 12:33

Виртуальное преступное сообщество в реальности убивало людей по заказу

Генеральная прокуратура РФ передала на рассмотрение Владимирского областного суда утверждённое обвинительное заключение вместе с 50 томами уголовного дела в отношении преступной группировки, состоящей из жителей Саратова, Таганрога, Ижевска и Подмосковья. Члены сообщества обвиняются в убийствах, заявки на которые принимались через интернет.

В их послужном списке ликвидация семейной пары из города Владимира за 50 тысяч долларов, а также покушение на одного из жителей Северной столицы. Параллельно злоумышленникам предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием, посягательстве на неприкосновенность частной жизни, тайну корреспонденции и телефонных разговоров.

Как предполагает следствие, организатором объединения стал житель Ижевска Сергей Магданов. Будучи посетителем одного из форумов, он загорелся идеей заработать на приёме заказов на устранение людей в режиме онлайн.

В качестве сообщников он решил привлечь с помощью социальных сетей лиц, имевших опыт обращения с оружием, а также слежки за гражданами. При этом внутри группировки была установлена строгая конспирация. Личные контакты исключались, а общение шло через зашифрованные каналы Telegram. Кроме того, постоянно менялись телефонные номера с приобретением сим-карт на подставных лиц.

Первый заказ от неустановленного лица Магданов принял на устранение супругов Казаевых из Владимира за 1,2 миллиона рублей. Позже выяснилось, что пара держала у себя дома нарколабораторию. К реализации плана Магданов привёл своих приятелей – Игоря Серова из Подмосковья, а также саратовчанина Максима Комашко и жителя Таганрога Игоря Пышного. Последний, к слову, единственный из всех обвиняемых, который во всём сознался. Именно Пышный стал непосредственным исполнителем заказа. Не желая совершать убийство на глазах у детей, киллер отвёз жертв в безлюдное место. В связанном состоянии они были расстреляны из пистолета и добиты ножом.

Следующим трупом должен был стать житель Санкт-Петербурга, у которого с заказчиком были серьёзные проблемы в части криптовалют. Исполнителем снова был назначен Пышной, однако на тот момент он уже был арестован и пошёл на сотрудничество со следствием. В результате очередную трагедию удалось предотвратить.

Задержать самого Магданова удалось в сентябре 2021 года. При обысках правоохранители изъяли у него в больших количествах компьютеры, мобильники, сим-карты, банковские карточки, а также крупную сумму наличности.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика