Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал 13+

Ижевск прощается с погибшими в результате стрельбы в школе

, 11:27

Ижевск прощается с погибшими в результате стрельбы в школе

26 сентября в Ижевске случилась страшная трагедия – бывший выпускник школы №88, вооружившись внушительным арсеналом оружия, вошёл в своё бывшее учебное заведение и расстрелял 17 человек. Среди них оказалось 11 детей, два охранника, три учителя и одна сотрудница школы.

28 сентября в Ижевске прошло 11 похоронных процессий. Большое количество людей пришло проститься с учителем математики Натальей Ведерниковой. Удивительно, что число старшеклассников и бывших учеников превысило количество родственников жертвы.

Все вспоминали Наталью Игоревну добрыми словами. Одна из выпускниц рассказала, что только она вселила в неё надежду и веру в удачную сдачу ЕГЭ – так и случилось. Другие школьники говорили, что учительница обладала прекрасным чувством юмора, с ней можно было обсудить любые темы и под другим углом посмотреть на предмет. Особенно удивителен факт, что у жертвы не было собственных детей, и всю нерастраченную любовь она проявляла к каждому ученику.

Во время урока Наталья Игоревна услышала шум в коридоре. Она приоткрыла дверь кабинета, увидела стрелка, но не успела её обратно закрыть. Всё случилось слишком быстро. На прощальной церемонии директор школы №88 Елена Семашко объявила, что такой большой человек и учитель как Наталья Ведерникова достойна правительственной награды посмертно. Директор намерена написать ходатайство о награждении её бывшей подчинённой.
Траур в Удмуртии продлится 29 сентября.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика