Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Криминал 13+

Виновник смерти 12 рабочих в канализации Димитриадовки получил срок

, 17:55

Виновник смерти 12 рабочих в канализации Димитриадовки получил срок

Трагедия случилась весной 2021 года в пригородном посёлке Димитриадовка. На местных очистных сооружениях имел место неконтролируемый выброс метана. Он привёл к гибели 12 человек, находившихся в тот момент в техническом блоке. Десять из них отравившись газом после потери сознания. Ещё двоих не смогли спасти врачи.

Ответственность за инцидент была возложена на главного инженера местного «Водоканала» Юрия Полякова. И вот судья Неклиновского районного суда (Ростовская область) зачитал текст приговора по этому резонансному делу.

Подсудимый признан виновным в совершении действий, подпадающих под часть 3 статьи 216 УК РФ (несоблюдение правил производства работ, которое привело к смерти 2 и более людей). В результате Поляков проведёт следующие 3,5 года на территории колонии-поселения. Одновременно ему в течение двух лет запрещено заниматься любой деятельностью, касающейся обеспечения мер безопасности и охраны труда.

Во время судебных прений сторона обвинения просила для Полякова 6 лет лишения в колонии-поселении. Сам подсудимый и его адвокаты хотели переквалифицировать деяние на ч.3 ст. 143 УК РФ. Было также озвучено ходатайство учесть частичное признание вины, наличие смягчающих и отсутствие обстоятельств, отягчающих ответственность, назначив при этом наказание, отличное от лишения свободы.

Вердикт в силу еще не вступил. На него прокурор или защита вправе подать апелляционную жалобу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире