Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Криминал 18+

СКР: в Саратовской области 49-летняя женщина призналась в отравлении дочери и троих внуков

, 13:05 Источник: СКР, соцсети

В Саратовской области 49-летняя женщина призналась в отравлении 23-летней дочери-инвалида и троих внуков. Подозреваемая на допросе сказала следователям, что она раскаивается в содеянном.

Жительница села Александровка Лидия Викторовна помогала сыну растить с рождения внуков. Мать малышей работала в Москве, с ними не общалась, не помогала мужу растить детей. Дочь-инвалид находилась под опекой мужа подозреваемой.
В 2021 году после ДТП мужчина скончался.

Внукам было 3, 5 и 7 лет. По версии следствия, 11 декабря прошлого года бабушка сварила детям на ужин молочную лапшу и подмешала в еду яд. Дочь и внуки отравились и умерли через два дня в больнице.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевших наступила в результате отравления неизвестным веществом.

Женщина пошла на преступление спустя 40 дней после смерти своего мужа. 4 августа пресс-служба регионального управления Следственного комитета опубликовала видео допроса подозреваемой.

В результате собранных по делу доказательств злоумышленницей была написана явка с повинной. В ходе допроса в качестве подозреваемой, а также проверки показаний на месте, злоумышленница показала и рассказала об обстоятельствах совершенного преступления. В содеянном раскаялась.

Суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

В мире

Политика