Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Криминал 13+

В Тюмени вынесен приговор по пожару в нелегальном доме престарелых

, 10:36

В Тюмени вынесен приговор по пожару в нелегальном доме престарелых

9 января 2021 года в нелегальном пансионате для людей преклонного возраста вспыхнул пожар. Как позже было установлено, его причиной стала оставленная без присмотра металлическая печь. От неё пламя перекинулось на потолок и стены.

В результате 4 мужчины и 3 женщины погибли, отравившись угарным газом. Виновницей трагедии признали хозяйку заведения Ольгу Вильямсон. Следствие установило, что свой бизнес она начала ещё в 2014 году. По устной договорённости с близкими она брала лежачих стариков и инвалидов под свою опеку. При этом плата за услуги иногда доходила до 1,2 миллиона рублей.

Правоохранители установили, что за 8 лет женщина заработала более 30 миллионов рублей. В результате ей было предъявлено обвинение по нескольким статьям российского Уголовного кодекса. Свою вину подсудимая признала лишь частично. Как итог – 6 лет колонии общего режима. Также был удовлетворён гражданский иск родственников потерпевших на сумму 2 миллиона рублей.

Параллельно в суде рассматривается уголовное дело в отношении сотрудника МЧС Павла Тигеева. Обвинение строится на том, что он знал о существовании незаконного пансионата, но не предпринял никаких мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности. На данный момент в отношении мужчины избрана подписка о невыезде.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram