Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Криминал 13+

В Ставрополе вынесен приговор бывшим высокопоставленным чиновникам

, 12:59

В Ставрополе вынесен приговор бывшим высокопоставленным чиновникам

Промышленный районный суд Ставрополя в качестве первой инстанции закончил разбирательство в отношении экс-заместителя главы краевого правительства Александра Золотарёва и бывшего заместителя регионального министра строительства и архитектуры Ивана Якимова. Оба подсудимых обвинялись в коррупционных действиях и превышении своих служебных полномочий.

По версии органов следствия, Золотарёв за откаты способствовал коммерческой организации в выигрыше тендеров на строительство трёх крупных объектов здравоохранения. При этом в схеме получения взяток были задействованы крупные должностные лица краевого правительства.

В итоге обвиняемый за факты получения взяток осуждён на 9 лет колонии строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей. Кроме того он лишён права занимать руководящие должности на протяжении 6 лет. Однако по факту злоупотребления полномочиями Золотарёва оправдали.

Что же касается Якимова, то он подозревался в принятии в эксплуатацию недостроенного спортивного центра. Однако ввиду отсутствия доказательств последовал оправдательный приговор.

Адвокаты Золотарёва готовят апелляцию на вердикт. По их мнению, обвинение строилось на противоречивых показаниях подрядчиков. Не согласна с оправдательными приговорами подсудимым и краевая прокуратура. Со своей стороны она тоже готовит жалобы в вышестоящий суд.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Происшествия