Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Криминал № 49 (793) 15–21 декабря 2021 13+

Жительницу Улан-Удэ силой заставили оформить микрозаём

, 08:21

Жительницу Улан-Удэ силой заставили оформить микрозаём

В Улан-Удэ полицейскими задержаны подозреваемые в грабеже. В полицию с заявлением обратилась 20-летняя уланудэнка. Девушка рассказала, что накануне вечером к ней пришёл давний знакомый с двумя приятелями. Гости принесли с собой алкоголь и вместе с хозяйкой жилища распили его.

— Когда спиртное и денежные средства закончились, молодой человек решил оформить заём на имя девушки через специальное приложение. Хозяйка жилища категорически отказала приятелю, поскольку несколько месяцев назад он так же, воспользовавшись её планшетом, оформил на её имя кредитное обязательство. Деньги обещал выплатить, но не сделал этого, и девушке пришлось самой расплачиваться за кредит, сообщили в МВД.

После отказа один из гостей повалил девушку на диван и удерживал её, а второй с помощью её планшета оформил микрозаём в размере 10 тысяч рублей. Затем злоумышленники нашли банковскую карту хозяйки жилища и обманом уговорили её назвать ПИН-код, после чего молодой человек перевёл денежные средства на свой банковский счёт. Когда молодые люди ушли, девушка позвонила родственникам и сообщила в полицию. Подозреваемые задержаны. Молодые люди признались, что уже потратили деньги. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору»). Максимальное наказание, которое грозит, — лишение свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram