Аргументы Недели Криминал 13+

Медицинский психолог Сергей Ениколопов прокомментировал убийство девочек в Киселёвске педофилом

, 12:27 Источник: Говорит Москва

Преступления в отношении детей возникают из-за отсутствия надзора за освободившимися педофилами, которые отбыли срок за подобные преступления. В Кемеровской области в Киселёвске ранее судимый и освободившийся из колонии 41-летний Виктор Пестерников задержан и сознался в изнасиловании и убийстве двух десятилетних девочек.

Пестерников был судим за изнасилование ребёнка и отсидел  за это 10 лет.

Руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья, кандидат психологических наук Сергей Ениколопов прокомментировал инцидент. По словам эксперта, "на волю их нужно выпускать".

"Они выходят без контроля. За ними нужен контроль, пригляд полицейский, а этого в нашей стране нет",- сказал психолог в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ениколопов назвал основной проблемой, что люди отбывают срок наказания, выходят из колонии, и дальше они становятся неизвестно кем. Он отметил, что в западных странах есть служба пробации.

"У нас это почти рудиментарно. В СССР она была лучше поставлена, сейчас - хуже. Убил кого-то, вышел на свободу — живи спокойно",- сказал медицинский психолог.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Глава ДНР Пушилин: Украина делает все возможное, чтобы развязать полномасштабные боевые действия в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью