Аргументы Недели Криминал 13+

Власти Украины намерены полностью избавиться от воров в законе

, 10:53

Власти Украины намерены полностью избавиться от воров в законе

Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил список ограничений против физических лиц с криминальным прошлым. По мнению экспертов, президент страны Владимир Зеленский плавно вводит в стране диктаторские порядки.

В начале года власти обратили внимание на криминальных авторитетов с целью максимального сокращения их числа на территории страны. Для этого силовикам дадут право прослушки, привлечения к ответственности без сбора доказательной базы. Попавшие в санкционный список «воры в законе» не смогут проживать на Украине. Им ограничат въезд в страну, заблокируют активы, усложнят получение гражданства. Пока в открытом доступе нет ни одной фамилии, против которой введены санкции.

Украинские СМИ сообщают о второй, криминальной экономике. К примеру, так называемый «общак» только киевского Лукьяновского СИЗО в месяц составляет полмиллиона долларов. Заключённые получают доход посредством мошенничества, телефонных махинаций, распространения наркотиков. Благодаря ужесточению законов из страны выдавили более 557 воров в законе, оставшиеся на свободе 17 воров тоже в ближайшее время будут либо посажены, либо выдворены.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

В Минтруде и Роспотребнадзоре уточнили, как отстранить от работы отказавшегося от вакцинации работника

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью