Аргументы Недели Криминал 13+

Экс вице-мэр Новокузнецка сядет за коррупцию

, 17:09

Экс вице-мэр Новокузнецка сядет за коррупцию

В Новокузнецке закончился судебный процесс над бывшим вице-мэром Андреем Федорчуком. Он отвечал в городе за гражданскую оборону и курировал вопросы по чрезвычайным ситуациям. Бывшего чиновника обвиняют в присвоении более 18 миллионов рублей, которые выделялись на противопаводковые цели.

Экс заместитель главы города признался в преступлении, согласился сотрудничать со следствием и частично возместил ущерб. Следователям удалось установить, что чиновник помог выиграть в электронном аукционе фирме, которую возглавлял его зять. За не выполненные работы подрядчик получил все средства контракта.

Документы по подготовке города к весеннему паводку имели подпись главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова. Но градоначальник заявил, что его подпись подделана. Федорчуку в связи с этим были предъявлены претензии. В скором времени его отстранили от работы. Соучастником по делу помимо родственника вице-мэра проходит Сергей Шабалин. Он был руководителем подведомственного городской администрации предприятия.

Федорчуку назначили наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы в колонии. Один миллион рублей он уже успел перевести в бюджет городской администрации. Суд посчитал, что исправление бывшего чиновника невозможно без реального наказания.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия

Общество

Общество

Общество

Минздрав призывает студентов привиться от коронавируса до середины июля

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что студентам следует вакцинироваться от коронавируса нового типа перед началом учебного года. По словам министра, желательно сделать прививку до середины июля. Мурашко уточнил, что иммунитет в общей сложности формируется 42 дня, поэтому студентам лучше пройти вакцинацию до середины лета, чтобы подготовиться к 1 сентября и не допустить сбоев в учебном процессе.

Общество

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика