Аргументы Недели Криминал 13+

Группа сотрудников Ространснадзора Дагестана задержана за получение взяток

, 16:50

Группа сотрудников Ространснадзора Дагестана задержана за  получение взяток

По данным Следственного комитета России, группа сотрудников Ространснадзора Республики Дагестан задержана за  получение взяток. Пока судом арестованы только пять человек. В ближайшее время будет выбрана мера пресечения ещё в отношении нескольких человек. Среди фигурантов числится и глава территориального управления автодорожного надзора.

Следствие установило, что в течение прошлого года работники ведомства получали взятки от неопределённого круга лиц. Их автомобили пропускались на пункте весового контроля трассы Астрахань – Махачкала без проверки. Транспортные средства не взвешивались и беспрепятственно проезжали по федеральной дороге. За несколько месяцев преступная группировка смогла собрать с водителей грузовых автомобилей более 1 миллиона рублей взяток.

Силовики уже провели обыски у всех фигурантов уголовного дела. Правоохранители изъяли крупные денежные суммы и другие предметы, имеющие отношение к громкому уголовному делу. В настоящее время определяется степень участия каждого подозреваемого в совершении группового коррупционного преступления.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//