Аргументы Недели Криминал 13+

Из сейфовых ячеек московских банков украли 500 млн рублей

, 10:58

Из сейфовых ячеек московских банков украли 500 млн рублей

Необъяснимые кражи происходят в московских банках. Из индивидуальных сейфов начали пропадать деньги в значительных размерах. Полиция возбудила уголовные дела, однако точную сумму украденного установить пока не удалось, но это около 500 млн рублей.

Эксперты обращают внимание на особенности банковских правил, благодаря которым кражи стали частым явлением. Преступления происходят по одному сценарию. Ни одна ячейка не была сломана или взломана. Содержимое брали из хранилища люди, которые имели к нему доступ.

Следователи не исключают, что к преступлениям причастны работники банков. Они знают информацию об индивидуальных сейфах. Также оперативники сообщили о причастности к кражам группировки, прибывшей с украинской территории.

Банки не оказывают услуги по хранению денег в индивидуальных ячейках. Они сдают в аренду сейфы различных размеров, которые используются людьми для хранения ценностей и документов. Банк несёт ответственность, если между ним и физическим лицом заключено соглашение с описанием содержимого ячейки. Если такого договора нет, клиента не сможет защитить даже суд. В зале, где находятся ячейки, отсутствуют камеры видеонаблюдения. Банковские служащие не видят, что кладут клиенты в хранилища. А профессиональному вору под силу открыть практически любой сейф.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью