Аргументы Недели Криминал 13+

Бывшего топ-менеджера «Ростелекома» обвиняют в коррупции

, 17:21

Бывшего топ-менеджера «Ростелекома» обвиняют в коррупции

Решением Басманного суда Андрей Леваков отправлен в следственный изолятор. Бывшего руководителя одного из подразделений "Ростелекома" обвиняют в получении взятки.

Год назад сотрудники спецслужб выявили картельный сговор директоров коммерческих компаний, и руководителя одного из крупных подразделений «Ростелекома» - Левакова. Позже правоохранители заявили, что он осуществлял покровительство компаний, осуществляющих подключение волоконно-оптической линии связи в Воронежской области.

В «Ростелекоме» отказались комментировать обстоятельства дела бывшего сотрудника. От комментариев также отказались адвокат задержанного и Следственный комитет.

Летом прошлого года квартира Андрея Левакова была ограблена. Злоумышленники пришли к нему под видом работников правоохранительных органов. Хозяин жилья не сразу понял, с кем имеет дело, поэтому не препятствовал их действиям, в результате чего лишился большой денежной суммы. Помимо этого воры угнали автомобиль Cadillac.

В настоящее время следователи проверяют причастность Левакова к совершению других уголовных преступлений. Примечательно, что после увольнения из «Ростелекома» он трудился генеральным директором АО «Искрауралтел» в городе Екатеринбург. Данная компания также оказывала телекоммуникационные услуги.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью