ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 18+

В Петербурге пассажир убил мужчину, попросившего в автобусе надеть маску. Видеозапись попала в сеть

, 17:26 [ «Аргументы Недели» ]

В Петербурге пассажир убил мужчину, попросившего в автобусе надеть маску. Видеозапись попала в сеть
фото: Объединенная-пресс служба судов Санкт-Петербурга

В сеть попало видео инцидента в Санкт-Петербурге, случившегося в маршрутке на Индустриальном проспекте вечером 17 ноября. Один из пассажиров маршрутки, 53-летний замдиректора научно-исследовательского центра сделал замечание паре, которая ехала в общественном транспорте без масок.

Мужчина без маски отреагировал на замечание руганью. За грубость сделавший замечание человек дал ему пощечину. После этого он вышел из микроавтобуса, а за ним побежал злоумышленник и в районе дома № 18 ударил оппонента ножом в спину. Раненный мужчина дошел до дома № 10/1 и упал. Ученого обнаружили мертвым. Злоумышленник с места происшествия сбежал.

По подозрению в убийстве уже задержан 40-летний приезжий из Оренбургской области Алексей Вербицкий.  Полиция установила, что Вербицкий - безработный, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Красногвардейский суд Петербурга 20 ноября на два месяца арестовал Вербицкого. Он свою вину признал.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью