Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Владелец «Дворца Миллера» засекречен с помощью «матрёшки»

, 11:11 [ «Аргументы Недели» ]

Владелец «Дворца Миллера» засекречен с помощью «матрёшки»

В одном из престижных районов Подмосковья расположен роскошный дворец. Он находится недалеко от Истринского водохранилища и внешне очень похож на Константиновский особняк в Петербурге. На участке площадью более 32 гектаров также находятся фонтаны, деревья.

Местные жители и газеты сообщали ранее, что дворец строился для руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Участок оформлен на организацию «Всенародный фермерский центр». Она ранее принадлежала «Газпромбанку». Позже компанию передали оффшору с Сейшелов. Настоящего владельца из-за засекреченности найти не получается.

Как пишут журналисты издания Baza, представители «Газпрома» изначально открещивались от дорогого дома. Десять лет назад владельцем особняка объявил себя руководитель компании «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир. Он утверждал, что дворец строится для его семьи. По документам оказалось, что Манасир владел только землёй, а собственность принадлежала упомянутой компании «Всенародный фермерский центр». Чтобы спрятать информацию о владении собственностью, создаётся так называемая «матрёшка».

Представители «Газпромбанка» преследуют в первую очередь интересы топ-менеджмента своей организации. Государственная корпорация и её структуры по факту не заинтересованы в честности и открытости своей работы. То, что дворец принадлежит собственнику из-за границы – это формальный момент. По факту владельцем остаётся тот, для кого он изначально строился, считает бывший глава НИИПИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, то есть для Алексея Миллера.

ПВ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью