Аргументы Недели Криминал 13+

Следователи в Красноярском крае возбудили дело в отношении бизнесмена Быкова по факту организации убийства в 2004 году

, 11:47 Источник: RT

Следователи в Красноярском крае возбудили дело в отношении бизнесмена Быкова по факту организации убийства в 2004 году
А. Быков, фото с сайта СКР

Следственными органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в отношении бизнесмена Анатолия Быкова возбуждено уголовное дело по факту организации убийства в 2004 году, - передает RT.

В Красноярске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении Быкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом).

​В ходе расследования этого уголовного дела следствием получены данные о причастности Быкова к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). По версии СКР, летом 2004 года в поселке Удачный города Красноярска Анатолий Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего жителя города Красноярска, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов США. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим.

18 января 2005 года утром около спуска к гаражному массиву, расположенному возле дома № 66 по улице Ады Лебедевой Красноярска, исполнитель убийства расстрелял мужчину из пистолета ТТ. Мужчина был убит. После убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью