Аргументы Недели Криминал 13+

Красиво жить не запретишь даже в украинской тюрьме

, 14:13 [ «Аргументы Недели» ]

Красиво жить не запретишь даже в украинской тюрьме

Говорить в открытую о жизни украинских заключённых в тюрьмах в стране не принято. Однако стало известно, что и в таких местах можно скоротать время очень комфортно.

В Киеве расположен следственный изолятор «Лукьяновское». Состояние камер в нём оставляет желать лучшего. Нет вентиляции, на стенах -грибок. Но для имущих в СИЗО сложилась практика улучшения условий, известная местным постояльцам и администрации. За деньги можно перейти в более комфортную камеру.

Как пишет Компромат.ру, в комнатах для вип-персон установлены телевизоры, холодильники, теннисные корты. Всё это можно получить на время отбытия срока с негласного разрешения администрации.  В такие камеры даже проносят наркотики. Заключённые из "апартаментов" могут вызвать дежурного офицера с помощью специального звонка.

Столовая следственного изолятора готовит еду только тем заключённым, которым не приносят её из дома. На чердаке даже проводятся развлекательные вечеринки. Здесь за деньги можно приобрести "траву", наркотики и алкоголь.

В Лукьяновском СИЗО очень часто "гостят" влиятельные люди страны. Они могут позволить себе устроить в тюрьме пир на весь мир. После такого торжества работники СИЗО разносят опьянённые тела по камерам. О бардаке в столичном украинском изоляторе известно правоохранителям, однако они не заинтересованы в расследовании нарушений.

ПВ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью