Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Чем больше украл, тем меньше дадут? Деньги Виктора Ишаева арестованы

, 17:47 [ «Аргументы Недели» ]

Чем больше украл, тем меньше дадут? Деньги Виктора Ишаева арестованы

Суд арестовал счета бывшего хабаровского губернатора Виктора Ишаева. Общая сумма на них составляет более 10 миллионов рублей. Причём чиновник хранил средства в разной валюте: рубли, доллары и даже юани.

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в настоящее время находится под домашним арестом в своей столичной квартире. Московский городской суд обвиняет чиновника в незаконном присвоении денежных средств.

Суд проходил за закрытыми дверями. Это было сделано ради безопасности одного из свидетелей. Он находится под государственной защитой. Следствие предполагает, что когда Ишаев возглавлял «Ростнефть», он заключил договор на аренду помещения для представительства компании в Хабаровском крае. Стоимость аренды была завышена, по версии следствия. Общий ущерб от незаконной сделки составил 5,7 миллиона рублей. Ишаев считает, что все обвинения являются ошибкой и не согласен с ними.

Следствие не просило для экс-губернатора более суровой меры пресечения. Возраст арестанта 70 лет. Он не имеет право даже на ежедневные прогулки. Под арестом Ишаев будет находиться ещё три месяца. После чего снова начнётся судебный процесс, который и определит наказание для бывшего губернатора.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью