Аргументы Недели Криминал 13+

Полицейские нашли мошенника, который обокрал старушку под предлогом "снятия порчи"

, 12:38

Полицейские нашли мошенника, который обокрал старушку под предлогом "снятия порчи"
фото: pixabay.com

Правоохранительными органами задержан житель Кронштадта, который обвиняется в краже золотых украшений и денег у пожилой женщины. Мужчина познакомился со старушкой  около церкви, и пообещав снять порчу, проводил домой. Общий материальный ущерб составил около 40 тыс. рублей.

Во вторник, 12 марта, в полицию поступило сообщение от 91-летней жительницы  Ленинградской области о краже ювелирных украшений и денег. Женщина рассказала, что познакомилась со злоумышленником на улице. Мужчина стал убеждать пенсионерку, что на неё наложена порча, и попросил проводить его в квартиру, чтобы  снять её. После вор забрал украшения и деньги себе, чтобы якобы провести ритуал.

Сотрудники правоохранительных органов уже задержали подозреваемого в данном преступлении, сообщает Главное управление МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Им оказался 45-летний мужчина, приехавший в Питер из Московской области, ранее зарегистрированный в Смоленской области. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Также в отделение доставлены  две женщины, которые могут быть причастны к аналогичному виду преступлений.

ИЧ

Общество

Правительство реорганизует работу двух  фондов - Пенсионного и соцстраха

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью