Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Завершено расследование драки на Хованском кладбище

, 13:50 [ «Аргументы Недели» ]

Завершено расследование драки на Хованском кладбище
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Следствие завершило расследование уголовного дела о беспорядках на Хованском кладбище столицы в июне 2016 года, сообщает портал "Москва 24".

В числе фигурантов оказались 17 человек, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Это начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по Москве по району Хамовники Никита Мошенко, один из организаторов беспорядков Александр Бочарников, участники драки Сергей Ульихин и Владимир Колесников. В зависимости от роли каждого их обвинили в преступлениях по нескольким статьям: об организации и участии в беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

По версии следствия, 14 мая 2016 года в ходе беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли на месте и более 30 получили ранения. Выяснилось, что Чабуев и Бочарников организовали драку, чтобы вытеснить трудовых мигрантов – граждан Таджикистана – с территории кладбища.

Сергей Ульихин признал вину полностью и дал показания против соучастников, Владимир Колесников признал вину частично.

Дело направят для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников беспорядков, которые объявлены в международный розыск, уголовные дела выделены в отдельное производство, уточняет "М24".

ГА

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью