//Криминал 13+

Завершено расследование драки на Хованском кладбище

, 13:50 [ «Аргументы Недели» ]

Завершено расследование драки на Хованском кладбище
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Следствие завершило расследование уголовного дела о беспорядках на Хованском кладбище столицы в июне 2016 года, сообщает портал "Москва 24".

В числе фигурантов оказались 17 человек, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Это начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по Москве по району Хамовники Никита Мошенко, один из организаторов беспорядков Александр Бочарников, участники драки Сергей Ульихин и Владимир Колесников. В зависимости от роли каждого их обвинили в преступлениях по нескольким статьям: об организации и участии в беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

По версии следствия, 14 мая 2016 года в ходе беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли на месте и более 30 получили ранения. Выяснилось, что Чабуев и Бочарников организовали драку, чтобы вытеснить трудовых мигрантов – граждан Таджикистана – с территории кладбища.

Сергей Ульихин признал вину полностью и дал показания против соучастников, Владимир Колесников признал вину частично.

Дело направят для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников беспорядков, которые объявлены в международный розыск, уголовные дела выделены в отдельное производство, уточняет "М24".

ГА

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Кратковременное голодание длительностью от 12 до 36 часов полезно для здоровья человека. Во-первых, организм человека во время голодания начинает утилизировать клетки…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан