Аргументы Недели Криминал 13+

Петербургские аферисты "угоняли" элитные авто сами у себя

, 15:14 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Петербургские аферисты "угоняли" элитные авто сами у себя
globallookpress.com

Трое мошенников в Санкт-Петербурге имитировали угон своих дорогих автомобилей и требовали за это компенсацию по страховке. А пока страховщики разбирались, «украденное» авто продавали на Ближний Восток.

Схема мошенничества была предельно проста, но и она не сработала, пишет «РГ» об аферистах в Санкт-Петербурге. Элитную машину перегоняли заказчику на Ближний Восток, а потом заявляли об «угоне» и требовали компенсацию от страховых компаний. Трое членов группировки арестованы полицией и дают сейчас признательные показания.

Мошенники попались, когда перегоняли «Лексус» премиум-класса, который был застрахован на 6,75 миллиона рублей. Авто передали заграничному заказчику, а затем написали заявление об «угоне».

Аферисты прокололись в технической части. Они сняли с авто противоугонный поисковый блок, установив его на другую машину, которая колесила по Санкт-Петербургу, изображая угнанную машину. Но мошенники не знали, что есть потайной противоугонный блок, по которому «Лексус» обнаружили за границей и афера вскрылась. Пока следствие не знает, сколько именно афер удалось провернуть задержанным, но есть информация, что преступлений было не менее двенадцати.

 

АД