Аргументы Недели Криминал 13+

Что рассказали в СБУ о погибшем при взрыве автомобиля в Киеве

, 12:33 [ «Аргументы Недели» ]

Что рассказали в СБУ о погибшем при взрыве автомобиля в Киеве
facebook.com

Погибший в результате взрыва в центре Киева уроженец Чечни Али Тимаев (Тимур Махаури) принимал участие в конфликте в Грузии в 2008 году и поддерживал дружеские отношения с военными, воевавшими в Донбассе.

Он всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Кроме того, Тимаев постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики, сообщает пресс-служба СБУ.

Известно, что в период с 1999 по 2000 годы он принимал участие в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии.

Также, по данным украинской спецслужбы, на него было совершено три покушения на убийство, в том числе 8 марта 2009 года в Тбилиси путем подрыва в подъезде жилого дома, однако тогда Тимаеву удалось выжить.

 В пятницу, 8 сентября, на Бессарабской улице в центре Киева во время движения по дороге взорвался автомобиль. Из-за взрыва Тимур Махаури погиб на месте.

Советник руководителя МВД Украины Антон Геращенко опубликовал в социальной сети Facebook комментарий относительно взрыва легкового автомобиля.

Пострадавшей в результате взрыва автомобиля в центре Киеве оказалась модель Dior. Девушка получила тяжелые травмы и сейчас находится в больнице.

 

НС

В мире

Военный аналитик предсказал судьбу Украины в случае нападения ВСУ на Россию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью