Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

"Школьный стрелок", наблюдавшийся у психолога, не имеет психических расстройств

, 15:46 [ «Аргументы Недели» ]

"Школьный стрелок", наблюдавшийся у психолога, не имеет психических расстройств
globallookpress.com

У девятиклассника Михаила Пивнева, который устроил стрельбу в ивантеевской школе, не было психических отклонений, заявил судья. Школьное руководство рассказало, что он наблюдался у психолога.

Обратиться к специалисту родителям Михаила порекомендовали учителя, потерявшие контроль над старшеклассником. В середине восьмого класса школьник стал плохо учиться, приходить на занятия без школьной формы. В таком виде он был и в день нападения (длинный плащ и берцы).

После обращения с подростком стала заниматься психолог, обучавшаяся на пятом курсе психолого-педагогического университета, рассказала и. о. директора школы Наталья Решетова. После завершения занятий 26 июня специалист составила на Пивнева характеристику, в которой отметила, что у мальчика улучшилось настроение, он стал более общительным, лучше шел на контакт.

Решетова также добавила, что родители не считали нужным чем-либо занимать сына: кружки и секции он не посещал, отказался от пребывания в городском лагере и не захотел съездить в Крым по путевке.

5 сентября девятиклассник спокойно прошел в школу с пневматическим оружием. На замечания учительницы по информатике по поводу опоздания и внешнего вида, он несколько раз ударил ее по голове и выстрелил из пневматического ружья. В это время одноклассники в страхе стали выпрыгивать из окон второго этажа. Трое учеников были госпитализированы с травмами, у одной из девочек сломан позвоночник.

АТ

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью