//Криминал 13+

Следствие восстановило в деталях картину ЧП в ивантеевской школе

, 16:21 [ «Аргументы Недели» ]

Следствие восстановило в деталях картину ЧП в ивантеевской школе

Оперативники опросили участников происшествия в школе №1 в подмосковной Ивантеевке и воссоздали в деталях картину произошедшего, виновник которого был задержан на месте.

Девятиклассник Михаил Пивнев опоздал на урок на 30 минут и ввалился в класс прямо в уличной обуви и верхней одежде — в берцах и в плаще. На замечания педагога отреагировал неадекватно. Тогда учительница вывела старшеклассника в коридор. Оттуда до одноклассников доносился разговор на повышенных тонах, причем тон задавал Михаил. Затем раздались хлопки, за которым последовал крик педагога о помощи.

Испуганные старшеклассники заперлись в лаборантской в кабинете информатики. До них доносились угрозы из-за двери. Вслед за этим раздались хлопки, похожие на выстрелы из пневматики и более громкие, напоминающие взрывы.

В этот момент на экстренный номер «112» поступило первое сообщение о ЧП в школе. Ученики в испуге стали выпрыгивать из окон второго этажа, трое получили травмы и были госпитализированы. Педагог перенесла операцию. Полицейским она рассказала, что нападавший ударил ее молотком, но на месте ЧП похожего предмета найдено не было.

Нарушитель спокойствия был задержан учителями и охраной и передан прибывшим полицейским. У него изъяли пневматическое ружье и два самодельных взрывпакета, которые он не успел привести в действие, сообщает «Лента.ру».

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Хулиганство" и "Халатность".

 

АТ

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан