Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

«Школьный стрелок» из Ивантеевки наблюдался у психиатра

, 15:29 [ «Аргументы Недели» ]

«Школьный стрелок» из Ивантеевки наблюдался у психиатра
pixabay.com

Знакомые Михаила Пивнева, устроившего нападение на одноклассников и учителя в школе №1 подмосковной Ивантеевки, рассказали, что он всегда носил с собой пистолеты и самодельные гранаты.

По всей видимости, атаку он планировал заранее. Об этом говорят записи в его дневнике, на которые ссылается паблик Mash, и рассказы товарищей о том, что с лета она начал готовиться к чему-то такому – учился стрелять и кидать взрывчатку, Накануне он рассказал о готовящемся «теракте» своей соседке, с которой гулял в одной компании.

Стало также известно, что 15-летний юноша наблюдался у психиатра из-за суицидальных наклонностей. Друзья рассказали, что Михаил проанонсировал свою акцию (статус в ВК) и заявил, что собирался покончить с собой после нападения на учительницу. Девятиклассника вдохновили "подвиги" американских школьников, напавших на своих одноклассников, а затем покончивших собой.

Сестра «школьного стрелка» считает, что он напал на одноклассников из-за травли, которую они ему устраивали в течение трех лет. Слова, которые произнес девятиклассник во время выстрела в преподавателя были следующими: "Я этого ждал три года".

 

АТ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью