Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

«Тверской стрелок» попросил в суде казнить его

, 15:00 [ «Аргументы Недели» ]

«Тверской стрелок» попросил в суде казнить его
Twitter.com

Сергей Егоров, обвиняемый в убийстве девяти человек в садовом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино Тверской области, заявил, что согласен на смертную казнь.

«Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — цитирует заявление Егорова «Интерфакс».

Трагедия в дачном поселке случилась 4 июня. Местный электрик расстрелял из охотничьего ружья девятерых человек, а приехавших на место трагедии правоохранителей попросил застрелить его, инсценировав попытку к бегству, но его сдали в руки правосудия. Теперь ему грозит пожизненный срок. Психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Одной из свидетельниц кровавой бойни удалось спастись. Марина Коныгина потеряла в тот день своего жениха, с которым собиралась расписаться, и его 90-летнюю бабушку. Но ей не удалось отсудить 3 млн морального вреда, поскольку Тверской областной суд отказался считать девушку потерпевшей, аргументировав свое решение тем, что в  отношении Коныгиной не совершалось противоправных действий и она не является родственником кого-либо из погибших.

 

АТ

В мире

В США признались, что «целей для новых санкций» в России почти не осталось
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью