Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Заявление в ФСБ на Улюкаева подписали Сечин и Феоктистов

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Заявление в ФСБ на Улюкаева подписали Сечин и Феоктистов
фото с сайта Википедия

Заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева подписано исполнительным директором  "Роснефти" Игорем Сечиным и генералом Игорем Феоктистовым.

В тот момент Феоктистов был руководителем службы безопасности нефтяной компании. О том, что подписи Сечина и Феоктистова стоят под заявлением в ФСБ о противоправных действиях должностных лиц Минэкономразвития и даче согласия на следственный эксперимент, пишут "Ведомости".

О подписях стало известно сегодня в ходе судебного заседания по делу Улюкаева, обвиняемого в коррупции. В суде заявление было оглашено прокурором. В нем говорится, что от Сечина получена информация о том, что Улюкаев требует вознаграждение в размере $2 млн за содействие в подготовке сделки по продаже "Башнефти".

Также предъявлен акт осмотра и передачи денежных купюр в размере $2 млн от Феоктистова оперуполномоченному ФСБ. Купюры были переписаны, обработаны специальным препаратом и уложены в коробку и в сумку. Акт оформлен в присутствии Сечина, Феоктистова и неназванных представителей общественности.

В суде стало известно, что первый этап оперативного эксперимента прошел в кабинете одного из зданий на улице Большая Лубянка. Второй этап - уже в офисе "Роснефти".

Защита Улюкаева заявила, что материалы оглашены не полностью. По словам адвокатов, из заявления Сечина и Феоктистова следует, что требование денег от Улюкаева поступило в Москве в октябре. В обвинительном заключении говорилось про Лаос.

Экс-глава МЭР Улюкаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

 

ИЧ

В мире

Политолог Корнилов предсказал ответ России в случае вступления Украины в НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью