Аргументы Недели Криминал 13+

Серебренникову разрешили выходить из дома

, 15:11 [ «Аргументы Недели» ]

Серебренникову разрешили выходить из дома
Youtube.com

Мосгорсуд оставил без изменений решение Басманного суда о домашнем аресте режиссера и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Правда, условия ареста несколько смягчили.

Подозреваемому в организации хищения 68 млн руб. из госсубсидий Серебренникову разрешили двухчасовые прогулки. 74 деятеля культуры поручились за своего коллегу. В перечне фамилий весьма известные и уважаемые люди - режиссеры Александр Сокуров и Валерий Тодоровский, актеры Дмитрий Харатьян, Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Балуев; балерина Диана Вишнева, тренер Татьяна Тарасова, музыкант Владимир Спиваков и другие.

Адвокат подозреваемого Дмитрий Харитонов, подчеркнул, что расходование государственных средств контролируется Министерством культуры. И если бы оно пришло к выводу, что «Седьмая студия» использовала часть средств нецелевым образом, ведомство потребовало бы их вернуть, заявил он суде. Харитонов также указал, что по инициативе Серебренникова в «Седьмой студии» проводился аудит, передает РБК.

Защитник считает, что бухгалтер Нина Масляева, которая дала показания на Серебренникова, «оговорила и себя. По его утверждению, режиссер не имел полномочий, чтобы решать финансовые вопросы и составлять отчетность, а его «организующая» роль в мошенничестве заключалась лишь в том, что он нанял рекомендованных ему сотрудников.

Обосновывая выбранную меру пресечения, следователь напомнил, что Серебренников, будучи свидетелем, несколько раз нарушал обязательство о явке. Сам обвиняемый при этом заявил, что всегда уведомляли следствие, если уезжал из Москвы. А сейчас у него и вовсе изъят загранпаспорт.

 

АТ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью