Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Боевики ИГ планировали напасть на толпу москвичей с топором и взрывчаткой

, 15:38 [ «Аргументы Недели» ]

Боевики ИГ планировали напасть на толпу москвичей с топором и взрывчаткой
globallookpress.com

Накануне ФСБ объявила о задержании двух выходцев из Центральной Азии, которые планировали совершить 1 сентября теракты в Москве в местах массового скопления людей. На этот день в этом году приходится главный мусульманский праздник Курбан-байрам.

Террористы — граждане Узбекистана и Таджикистана Муродбек Кодиров и Д.Т. Шарипов, — получившие указания от куратора ИГ (террористическая организация, запрещена в России), должны были напасть на толпу людей: один с топором, второй должен был взять на себя роль смертника, приведя в действие взрывное устройство большой мощности в том месте, где соберутся зеваки, рассказал РБК источник, близкий к ФСБ.

При обыске у несостоявшегося смертника нашли самодельное взрывное устройство большой мощности и компоненты для его изготовления. В сотовом телефоне одного из задержанных были обнаружены контакты вербовщиков ИГ, а также инструкции по совершению теракта.

Кодирова сотрудники ФСБ взяли в Ленинском районе Московской области задолго до официального объявления о задержании, а Шарипова — незадолго до официального сообщения в Истринском районе.

 

АТ

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью