Аргументы Недели Криминал 18+

СМИ: по делу о нападении на людей в Сургуте задержано 10 человек

, 18:46

СМИ: по делу о нападении на людей  в Сургуте задержано 10 человек
pixabay.com

Ранее «Аргументы недели» сообщали о нападении на прохожих в Сургуте, где семь человек получили ранения, а сам нападавший был ликвидирован полицией. Стало известно, что по данному делу задержано десять человек.

При расследовании обстоятельств нападения в Сургуте полиция задержала 10 подозреваемых. Сам 19-летний Артур Гаджиев, который ранил семь человек, был ликвидирован полицией, сообщает «Лента.ру».

Полиция Сургута изначально отказывалась называть произошедшее терактом, но при расследовании обстоятельств этого дела задержала десять человек. В мусульманской общине Сургута сообщили, что обвинения в пособничестве террористу предъявлены знакомым Гаджиева, двое из них – родом из Дагестана.

Восстановлена и полная картина преступления. 19 августа Артур Гаджиев вошел в ТЦ «Северный», разлил по полу горючую жидкость и поджег ее, затем бросил дымовую шашку и вышел в холл к магазинам, где ударил топором пенсионерку, которая снимала деньги в банкомате. Пенсионер сумел отнять у Гаджиева топор, но был ранен. Затем преступник побежал по улице, нанося ножевые удары прохожим, пока не был застрелен прибывшим нарядом полиции. Ответственность за преступление взяла на себя ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АД

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество

Спорт

Спорт

Общество

Общество