Аргументы Недели Криминал 13+

На арестованного Серебренникова надели электронный браслет

, 10:27

На арестованного Серебренникова надели электронный браслет
ФСИН РФ

Накануне Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября режиссера и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в крупном мошенничестве с деньгами, выделенными государством на проект «Платформа».

На обвиняемого надели электронный браслет, который будет контролировать его передвижения. Вопрос о разрешении покидать квартиру судья оставил на усмотрение следователя.

Показания на режиссера дали другие фигуранты дела – экс-директор Юрий Итин и главбух Нина Масляева, и сотрудники, проходящие по делу в качестве свидетелей. Доверенное лицо режиссера, продюсер Екатерина Воронова уже успела уничтожить часть доказательств, а именно, "черную бухгалтерию" и электронные носители. Следствие считает, что это было сделано по указанию Серебренникова. После этого она была объявлена в розыск.

В связи с этим следствие считает, что оставлять Серебренникова на свободе нельзя. К тому же он пытался встретиться со свидетелями и выработать единую позицию по делу, сообщает РИА Новости. Так что свое 48-летие, которое приходится на 7 сентября, известный театральный деятель будет праздновать в одиночестве.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью