Аргументы Недели Криминал 13+

После ареста Серебренникова в суде были задержаны еще несколько человек

, 06:57

После ареста Серебренникова в суде были задержаны еще несколько человек
globallookpress.com

По завершении судебного заседания, на котором была принята мера пресечения режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, в Басманном суде Москвы были задержаны еще нескольких человек.

Это помощница Серебренникова Анна Шалашова, запевшая песню Цоя «Перемен», когда режиссера выводили из зала заседания, и литературный критик Анна Наринская, начавшая спорить с правоохранителями, задерживавшими подругу. По некоторым данным, были задержаны еще два мужчины, также певшие песню Цоя.

23 августа Серебренникова отправили под домашний арест. Свою вину в мошенничестве с 68 млн рублей, выделенных проекту «Платформа», он не признал. Дело было возбуждено еще в мае. Ранее Серебренникова уже допрашивали и проводили у него обыски, однако до 22 августа он оставался в статусе свидетеля. Несколько человек еще тогда были арестованы. Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признала свою вину и дала показания против режиссера, заявив, что он вместе с экс-директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским (арестован) разработали план хищения средств, выделенных на проект «Платформа».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Советник главы МИД ЛНР Родион Мирошник: «Украина может забыть о Донбассе»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире